• Главный винтажный магазин •
Вернуться

Lookbook Осень 2014

В осенне-зимнем лукбуке Vintage Voyage мы решили показать, насколько актуальными могут быть винтажные вещи на всех — и на маме, и на ее дочери-подростке. «Преемственность поколений» — вот девиз нашей осени.

MEDV1865.jpg
На модели слева: кутюрное платье Lanvin 1950-ых годов и клатч Chanel; на модели справа платье в пол Claude Montana 1990-ых годов и бархатный жакет Yves Saint Laurent.

Винтажные платья, костюмы, юбки и блузы — это предметы, за которыми несколько декад великой истории европейской моды. Они — живое воплощение той великой истории. Но это вовсе не значит, что носить их можно только по особенным случаям и только особенным дамам. Даже настоящие наряды haute couture не предполагают никакого специального пафоса — только правильный контекст. Хорошо сохранившееся платье 50-х годов может смотреться не менее, а иногда и более футуристично, чем современные дизайнерские экзерсисы.

MEDV2122.jpg
На модели слева: красное бархатное платье Lanvin; на модели справа: чёрное кружевное платье в пол и колье Chanel.

В осенне-зимнем лукбуке Vintage Voyage мы решили показать, насколько актуальными могут быть винтажные вещи на всех — и на маме и на ее дочери-подростке. “Преемственность поколений!” — вот девиз нашей осени.

MEDV3015.jpg
Платье Christian Dior с кистями, жемчужное колье Chanel и тёмно-синяя крокодиловая сумочка Gucci.

Вы можете надеть длинное фиолетовое платье Christian Dior с кистями на официальный ужин с партнерами по работе или премьеру в Большом, а ваша дочь — черное кружевное платье Oscar de la Renta с пышной оборкой по плечам на вечеринку в честь дня рождения лучшей подруги.

MEDV2622.jpg
Кружевное платье Oscar de la Renta.

Вы можете прийти на коктейль open air в кутюрном платье с большими розовыми подсолнухами в стиле Натальи Гончаровой, а ваша дочь — отправиться в клуб в задорном платье Yves Saint Laurent арбузного цвета, надев его с винтажным же ремнем с пряжкой-звездой.

MEDV3377.jpg
Платье Yves Saint Laurent, золотистая сумка Chanel и брошь Lawrence Vrba.

Винтаж вовсе не требует никакого специального перекраивания гардероба - он запросто может соседствовать с сегодняшними вещами и только подчеркивать современность вашего подхода к стилю и одежде. А, например, винтажная бижутерия и аксессуары Chanel — крупная золотая подвеска, многоярусное жемчужное колье или кутюрное колье-трансформер с кристаллами Gripoix — постоянный источник идей для всех нынешних дизайнеров.

MEDV3446.jpg
Твидовый костюм и броши Chanel.

Если же носить винтажные вещи в сочетании с современными — диоровское платье с кроссовками, шанелевский жакет с джинсами, а колье-цветок со знаменитыми кристаллами Gripoix с простой белой майкой — получатся самые яркие образы для всех возрастов без всякой тени архивности.

MEDV3118.jpg
Шёлковое платье и кутюрное колье-трансформер Chanel.

MEDV2678.jpg
Кутюрное платье с пайетками и тёмно-вишнёвый клатч Chanel.

Фотограф: Александр Медведев

бренды из статьи

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо