• Главный винтажный магазин •
Вернуться

Vintage Voyage в журнале SNC

Вещи с историей от Алины Лысовой

Есть вещи, которые мы покупаем на один сезон, дольше они просто не продержатся и развалятся, а есть такие, которые можно носить вечно. Они лежат в бабушкином сундуке, продаются на блошиных рынках и украшают винтажные магазины. Алина Лысова – хозяйка бутика Vintage Voyage – лучше всех знает, где найти старинное сокровище времен наших прабабушек, которое поживее новой коллекции Zara будет.
«Одна из причин, по которой я люблю винтажную одежду, это то, что широчайший спектр истории моды позволяет с легкостью создавать и вечерние, и повседневные образы. Для первого я использовала нежно-розовое платье Oscar de la Renta 1970-х годов.

IMG_2605mini.jpg

Нежно-розовый комплект Oscar de la Renta 1970-х годов приехал к нам из Нью-Йорка, ранее входил в коллекцию бродвейской актрисы. Платье пудрового оттенка с американской проймой –  любимая мною классика голливудского кино. Прозрачный пластиковый кейп Yves Saint Laurent эклектично завершает образ и добавляет нужную здесь ноту современности.

Основа второго образа – платье Lanvin 1970-х и шляпка Elsa Schiaparelli 1940-х годов.

IMG_2617mini.jpg

Платье Lanvin 1970-х годов с ярким геометричным принтом я выбрала потому, что оно отражает мое весеннее настроение и скрашивает тусклую серость за окном. Оно приехало из солнечной Калифорнии, моя любимая поставщица Дженни говорит, что раньше оно принадлежало известной американской модели и актрисе. Очаровательная шляпка Elsa Schiaparelli из синего шелка расшита пайетками и крупными стразами в форме черных птиц. Шляпа относится к началу 1950-х годов, я купила ее в небольшом магазинчике на площади Сан-Сюльпис в Париже. Elsa Schiaparelli – одна из моих самых любимых дизайнеров, причем очень мало ее вещей сохранилось до наших дней, у нас в коллекции есть несколько, но зато каждая – предмет гордости и может стать настоящим музейным экспонатом.»

Оригинал статьи здесь

бренды из статьи

18.04.2016

Поделиться с друзьями
Vintage Voyage в журнале SNC

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо